ある日のおつまみ
2008年 12月 09日
自家製ラガービールとザワークラウト、ハムステーキ
ソーセージは市販品だけど(^^;
たっぷりの粒マスタードでごちそうさま
初段のラガーはやっぱ泡が少なめ、心持ちプライミングシュガー大目のがいいかも
甘みは残ってないので、二次発酵自体は問題なさげ
中瓶1本あたりビター4gでやったので、次は5gにしみてよう
ソーセージは市販品だけど(^^;
たっぷりの粒マスタードでごちそうさま
初段のラガーはやっぱ泡が少なめ、心持ちプライミングシュガー大目のがいいかも
甘みは残ってないので、二次発酵自体は問題なさげ
中瓶1本あたりビター4gでやったので、次は5gにしみてよう
by redbug
| 2008-12-09 12:10
| リアル
|
Comments(0)