人気ブログランキング | 話題のタグを見る

出来た!

発酵もほぼ納まった状態
上に浮いてるのはふやけたお米、指先で軽くつぶれるくらい
出来た!_a0063856_18173991.jpg

ビール容器だと澱は下に、酒粕は上に溜まるので
コックひねるだけで中層が回収できて便利すぎる♪
酒粕は一昼夜吊るし取りにして、できるだけお酒回収
粕は358漬け床の餌と甘酒にでもするかな
出来た!_a0063856_18213223.jpg

スパークリングぽくしてみたいので、各瓶に5gグラニュー糖投入してビン詰
中層が700ml瓶x3、粕混じりがx2本、計3,5L作成
冷暗所で1週間程寝かせれば仕上がり
出来た!_a0063856_18243458.jpg

出来たら、度数図って1%未満に割ってから頂きます。
(国内で1%以上のお酒醸造は違法です)
仕上がりが楽しみだわ
名前
URL
削除用パスワード
by redbug | 2011-05-11 18:25 | リアル | Comments(0)

呑兵衛おじさんヽ( ´ー`)ノ


by れどばぐ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31