T&Mピーチフレーバー101

バニカスが切れかけてやばそうだった所にCHKに入荷、ラッキー。
欲しかったフレーバー2,3個と、Espressoが新入荷してたのでそれもポチポチ。
苦味が効いた香り立つような強めのフレーバーだといいなぁ。

フルーツ系も残り少なくなってきたかな、今回はピーチフレーバー101
2種類あって、こちらは黄桃らしい。
フレーバー比率はエタノール65%、グリセリン17%、PG2%他不明
今まで確認した中じゃ最高のエタノール比率ですな(^^;
フレーバー臭は、桃リキュールの香り、甘い香りは少なめで苦味を感じるような香り。
ただ、エタノール比率高い割には消毒液臭くはない。

a0063856_11061101.jpg
いつものベース液3mlに5滴滴下、粘度はかなり緩め。
リキッド臭は、桃味キャンディーの香りかなぁ、桃は桃だけど形容しづらい香り。
エタノール比率が高いので一日密封ステープの後試飲。
エタノールが元から目立たないので飛んだかはよく分からず(^^;
今回からは、Verringerシングル1Ω19Wに環境変更してトライ。

最初はしっかりした桃の香りがするけど、チェーンしているとすぐに薄くなる。
味は、控えめな甘みに酸味と苦み、味の方はしっかりしてる。
べたついた甘みではなく、すっきりした甘みに酸味、吐いた後に苦味が残る。
桃缶のシロップみたいな感じを予想してたけど全然違いますな。
香り自体が揮発成分なのかねぇ、もって5パフって感じですな。
Verringerが原因かと思って、ホビットでウィック変えて試してみたけど
こちらも味は残るけど香りはかなり薄めに。

ちょっと考え方を変えて、もう一度冷えたベース液でリキッド作成。
ステープ無しでそのままVerringerにぶっこんで吸ってみた。
これ旨いわw、3パフ分くらい力茶して吸っての繰り返し。
桃の缶チューハイライクな吸い口、味はしっかり香りは薄めだけど問題無し。
混ぜて作り置きには向かないけど、こういう楽しみ方もあってもいいかもね。
ただ素材としては・・・すごく微妙です、うまい分だけおしいわ。

追記
再作成したリキッドで確認、単品なら作り置きは問題無

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by redbug | 2016-04-27 11:54 |   T&Mフレーバー | Comments(0)

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by れどばぐ
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