T&Mホワイトピーチフレーバー100

常用リキベースはARESグリセリンベースに変更するとして
T&Mのフレーバー確認は条件変えるのもアレなんで
以前のファンタベースの残分で確認するようにしよう。

さて、昨日に引き続いてホワイトピーチフレーバー100(白桃)
フレーバー比率はエタノール35%、グリセリン28%他不明
黄桃とえらく比率が違うな・・・
フレーバー臭は、黄桃と比較して桃の香り↑、苦味の様な香り↓
黄桃と同じく、エタノール比率高い割には消毒液臭くはない。

a0063856_11401402.jpg
ベース液3mlに5滴滴下、粘度はちょい緩め。
リキッド臭は、ネクターのピーチ味みたいな香り、こっちは素直に桃かな。

黄桃と同じ環境でウィックを変えてから試飲。
エタノールが少なめだったので、ちょい期待はしたけどほぼ同じ。
香りは黄桃と比較して、クリアな桃の香り感↑、全体的に軽め。
味は甘さ↓、酸味↓、苦味↓↓、吐いた後も舌に苦味が残らない。
匂いからして甘みは↑かと思ったが、そうでもない。
全体的に薄めに感じたので、もう4滴追加して確認。
味の濃さはほぼ変わらず、どうもこういう物みたいだ。

白桃も黄桃も、3,4パフで香りが激減するのは変わりませんな。
黄桃と同じ感じの楽しみ方で使うしかないけど、この吸い方だと
黄桃の方が香りも味も立って自分的には好みかも。
どちらにしろ混ぜるベースや添加には微妙すぎる・・・
いや、案外最初に桃桃してて消えるからフルーツ系に足せば面白くなるかも?

にほんブログ村 健康ブログ 電子たばこへ
にほんブログ村
by redbug | 2016-04-28 11:53 |   T&Mフレーバー | Comments(0)

ごちゃごちゃ喋るドヤ鼻ヽ( ´ー`)ノ


by れどばぐ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30